Rillettes Pur Canard

Rillettes Pur Canard

Accompagnées d'un pain de campagne légèrement toasté, elles révèleront toutes leurs finesses.

Une entrée en toute simplicité

Famille Maudet Cousin

Verrine 190g pour 2 à 3 personnes

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5,95 € TTC

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Les Rillettes de Canard de la Famille Maudet Cousin sont composées exclusivement de viande et de graisse de canard. 

Elles sont moelleuses, onctueuses et non grasses.

 

Histoire__________________________________________

 

On trouve le terme « rillettes » dès 1480, dans un document qui parle de " rilles et oreilles de porceaux ".

Le Tourangeau Rabelais, en 1546, dans son Tiers Livre et le Poitevin Guillaume Bouchet, dans les Serées, l'emploient pour désigner des morceaux de porc cuits que l'on offrait à ses voisins comme une friandise.

Rabelais parle aussi de la « brune confiture de cochon ».

C'est dans la Sarthe que les rillettes de porc ont pris un grand essor tout en étant fabriqués aussi dans l'Anjou avec une autre spécialité : le rillaud.

Elles étaient préparées en fin d'automne, permettant ainsi de conserver la viande pendant les longs mois d'hiver dans des jarres en grès avec une couche de saindoux.

Depuis il existe aussi les rillettes de lapin, d'oie, de poisson et bien sûr de canard.

 

Conseils d'utilisation________________________________

 

Les Rillettes de Canard de la Famille Maudet Cousin se consomment tout naturellement sur une tranche de pain grillé, en entrée ou en garniture de sandwich.

On peux aussi les consommer chaudes avec des pâtes ou en omelette.

Avis aux amateurs...

 

Le plus de la Boutique de l'Anjou.fr :

 

Recette gourmande: Lit d'Endives en Rillettes pour l'apéritif 

Prenez des endives moyennes.

Agrémentez chaque Endive d'une cuillère de Rillettes Pur Canard.

Saupoudrez de paprika.

C'est prêt !


En accompagnement à l'apéritif de vos toasts d'Endives au Rillettes pur Canard, nous vous conseillons de servir un verre de vin* rosé Cabernet de Saumur du Domaine de la Paleine.

*A consommer avec modération


Composition_______________________________________

 

98 % viande de canard, graisse, sel, poivre.


Conditionnement___________________________________

 

Verrine

190g pour 2 à 3 personnes

A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

 

Présentation du producteur__________________________

Maudet Cousin

 

La ferme de la Famille Maudet Cousin se situe au coeur du Saumurois en Anjou, sur la commune de Neuil-sur-Layon.

ll y a 25 ans, cette ferme devenait le premier élevage de canards gras de l'Anjou.

Fort d'un savoir-faire traditionnel, Liliane Maudet a naturellement transmis cet héritage à sa fille Annabelle, qui, avec son mari, travaille aujourd'hui ces produits sous le nom Maudet Cousin.

Elevés en prairie jusqu'à 14 semaines et donc nourris à l'herbe, les canards sont ensuite gavés au maïs grain entier puis transformés dans le laboratoire agréé de la ferme.

Soucieux de préserver la qualité gustative de leurs produits, la Famille Maudet Cousin travaille des recettes traditionnelles qui vous garantissent des produits naturels de grande qualité, sans conservateur et sans additif.

L'élevage et le gavage des canards a lieu sur la ferme.


Les produits de la Famille Maudet Cousin vous invitent à un moment de convivialité et d'authenticité, dans le respect du goût naturel et le savoir faire d'une famille soucieuse de la qualité de ses produits.

Panier  

(vide)

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