Confit de Vin de Coteaux du Layon

Confit de Vin de Coteaux du Layon

Issu d'un vin de Coteaux du Layon équilibré aux arômes subtils, ce confit de vin dégage un fruité exceptionnel et une finale en bouche riche et complexe.

Sans colorant ni conservateur

Les Délices de Flo

Pot de 200g

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5,40 € TTC

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Conseil de dégustation______________________________

 

Le Confit de Vin de Coteaux du Layon est parfumé, harmonieux et équilibré.

Il est idéal en accompagnement d'un joli foie gras, d'un gibier, d'un fromage frais (chèvre, fromage blanc...) ou d'un fromage plus typé ( Comté, Cantal,...).

Ce confit peut également être utilisé pour parfumer les sauces, les fonds de sauce ou les tartes aux fruits.

A l'apéritif, vous pouvez aussi le napper sur de petits toasts grillés.

 

Le plus de la Boutique de l'Anjou.fr :

 

Nous vous conseillons de déguster ce Confit de Vin de Coteaux du layon en association avec le Foie Gras Entier de la Famille Maudet Cousin.

Servez en accompagnement le Coteaux du Layon Chaume du Domaine Cady.

 

Composition______________________________________

 

Coteaux du layon, sucre, épices, pectine.

Contient des sulfites. Sans colorant ni conservateurs

 

Conditionnement __________________________________

 

Pot en Verre 200g

Conserver au sec et à l'abri de la lumière.

A conserver au réfrigérateur après ouverture.

 

Présentation du producteur__________________________

Les Délices de Flo

Né d'un savoir faire culinaire et d'une passion, Florence Tessier a  créé Les Délices de Flo, il y a trois ans, sur la commune du Puy Notre Dame, proche de la commune de Doué la Fontaine, en Anjou.

L'Approvisionnement

Les fruits utilisés à la préparation sont sélectionnés et récoltés à légère maturité afin que le fruit ne se délit pas totalement à la cuisson.

Les confitures sont travaillées en priorité avec des fruits en provenance de l'Anjou ou des régions environnantes.

D'autant qu'en Anjou  recèle une culture maraîchère et fruitière importante.

La Fabrication

L'épluchage des fruits est manuel.

Ils sont ensuite mijotés dans des bassines de cuivre ou, selon les besoins des fruits, du sucre ou de la pectine de pomme y sont ajoutés.

Toute l'élaboration se fait de façon artisanale. Les bassines cuisent à l'air libre.

L'ajout de sucre ou de pectine de pomme (gélifiant naturel contenu dans la pomme) est dosé en fonction du besoin de la préparation.

Le remplissage des pots est effectué de façon artisanale, à la louche.

Les pots sont fermés à chaud. 

Difficile de ne pas trouver votre bonheur dans cette large gamme de produits.

Panier  

(vide)

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