La Piautre Bière Blanche Biologique 75cl

La Piautre Bière Blanche Biologique 75cl

Le malt de froment apporte à La Piautre Blanche Bio sa fraîcheur. La coriandre et l'orange lui amène son arôme subtil. Cette bière vous désaltère sans vous étourdir.

4°alc

Fabrique des Bières d'Anjou

Bouteille de 75cl

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4,50 € TTC

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                                                      Biologique

 

La Piautre blanche de La Fabrique des Bières d'Anjou est une bière légère, titrant à 4° alc au goût subtil et désaltérant.

La Piautre blanche est une bière de froment de fermentation haute finement aromatisée à la coriandre et aux écorces d'oranges amères.

Ni filtrée, ni pasteurisée et élaborée à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique, La Piautre est refermentée en bouteille et présente donc un dépôt de levure naturel.

  

Conseils d'utilisation________________________________


A déguster idéalement entre 5°C - 7°C.

Versez délicatement dans un verre rincé à l'eau froide, afin que les levures résiduelles restent au fond de la bouteille. Boire ces mêmes levures sera très bénéfique pour votre santé.

Après le long voyage en colis, laisser la bière se reposer quelques heures avant consommation car sinon les gaz risquent d'être violents à l'ouverture.

A stocker debout.

 

Le plus de la Boutique de l'Anjou.fr :

 

Sachez apprécier la Piautre blanche dans son verre conçu spécialement pour cette gamme de bière.

 

Composition_______________________________________

 

Eau, malt, épeautre, houblon, coriandre, écorces d'oranges amères.

 

Conditionnement___________________________________ 

 

75cl


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

La vente d'alcool est interdite aux mineurs (-18 ans).


Présentation du producteur__________________________

 

                                               La Piautre

 

Installée à la Ménitré, village des bords de Loire situé entre Angers et Saumur, La Fabrique des bières d'Anjou propose ses bières de fermentation haute, toutes brassées avec du malt issu de l'agriculture biologique.

Mais pas de trace de moulin à bière en Anjou, pays de vignoble et de bons vins!

Pourtant, avant l'implantation de la vigne dans notre région par les romains, on y buvait de la cervoise, comme dans toute la Gaule du Nord.

Après une absence bien trop longue, la boisson des Celtes est de nouveau fabriquée en Anjou.

Les bières sont fabriquées en fermentation haute, appelée ainsi car les levures travaillent en haut de la cuve, créant une activité en surface.

De plus, cette fermentation se fait à température assez importante : entre 18°C et 25°C.

Ni filtrée, ni pasteurisée, élaborée à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique, La Piautre est refermentée en bouteille et présente donc un dépôt de levure naturel.

 

Origine du nom : La Piautre nous vient de la marine de Loire et désigne le gouvernail des gabares ( bateaux traditionnels à fond plat transportant des marchandises en fluviale).

 

 

Panier  

(vide)

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